
Arroz con pesto y costra de pistachos
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 4 tazas de arroz graneado (listo)
- 1 ½ taza de pistachos pelados
- ⅓ taza de miel de palma
Para el pesto de cilantro:
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 taza de cilantro
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de chalotas o 2 partes blancas del cebollín
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 100gr de almendras
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta
Para el pesto de tomate:
- 1 taza de tomates deshidratados previamente hidratados
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de chalotas o 2 partes blancas de cebollín
- ½ taza de queso parmesano
- 100gr de castañas de cajú
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta
Instrucciones:
1.- En una procesadora, incluir todos los ingredientes para el pesto de albahaca y cilantro y procesar. Añadir más aceite de olivas es necesario para que quede de una consistencia pastosa y condimentar con sal y pimienta. Reservar.
2.- Para el pesto de tomates deshidratados. Para hidratar los tomates, ponerlos en un pocillo y cubrirlo con agua hirviendo. Dejar reposar hasta que estén muy blandos los tomates. Si no están suaves, sacar el agua y volver a remojar en agua hirviendo.
3.- Poner en la procesadora los ingredientes del pesto de tomate y procesar hasta tener una pasta no tan densa.
4.- Dividir el arroz previamente graneado en dos partes iguales y unir cada mitad con un pesto.
5.- Poner en un molde corona primero el arroz rojo bien apretado y luego el verde, compactando bien. Cuidando de no aplastar tanto para que no se muela.
6.- Reservar en el refrigerador.
7.- Con un cuchillo picar los pistachos rústicamente, añadir la miel de palma, sal, pimienta e integrar.
8.- Si fuese necesario, añadir más miel para que quede una preparación compacta y pegote.
9.- Para el montaje poner el arroz sobre un plato y cubrir con los pistachos y miel de palma. Si no tienes pistachos puedes hacerlo con almendras, avellanas, nueces o lo que quieras.
¡Después me cuentan cómo les fue!