Menu
Platos de fondo / Recetas

Carne con puré picante

Carne con puré picante

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 1 o 2 trozos de carne
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimentón en trozos
  • 1 tarro de tomates en conserva
  • 1 bandeja de champiñones
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 botella de vino blanco.
  •  4 o 5 papas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 200gr de crema
  • 2 o 3 cucharadas de ají

Instrucciones:

Para el pan:

1.- Poner en una olla grande 1 o 2 trozos de carne + 1 cebolla grande en cubos + 1 pimentón en trozos + 1 tarro de tomates en conserva + 1 bandeja de champiñones + 3 cucharadas de vinagre + 2 cucharadas de mostaza (tipo dijon o la que tengas) + 1 botella de vino blanco.

2.- Poner todo a fuego medio hasta que hierva, contar dos o tres minutos y tapar la olla y bajar el fuego a muy bajo. Cocinar por 4 horas, si le falta líquido, agregar agua.

3.- Para el puré, cocer 4 o 5 papas. Pelar y pisar (jamás usar batidora o mini pimer por que se pone latigudo).

4.- En una olla poner 1 taza de leche + 1 cucharada de mantequilla + sal + nuez moscada + 200 grs de crema.

5.- Cuando esté a punto de hervir agregar las papas pisadas + 1/2, taza de queso mantecoso + 2 o 3 cucharadas de ají (líquido) y mezclar.

6.- Si lo quieres más picante, le puedes poner más ají, o merken o siracha o el picante que te guste.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

No Comments

    Leave a Reply