
Carne con puré picante
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 1 o 2 trozos de carne
- 1 cebolla grande
- 1 pimentón en trozos
- 1 tarro de tomates en conserva
- 1 bandeja de champiñones
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 botella de vino blanco.
- 4 o 5 papas
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada
- 200gr de crema
- 2 o 3 cucharadas de ají
Instrucciones:
Para el pan:
1.- Poner en una olla grande 1 o 2 trozos de carne + 1 cebolla grande en cubos + 1 pimentón en trozos + 1 tarro de tomates en conserva + 1 bandeja de champiñones + 3 cucharadas de vinagre + 2 cucharadas de mostaza (tipo dijon o la que tengas) + 1 botella de vino blanco.
2.- Poner todo a fuego medio hasta que hierva, contar dos o tres minutos y tapar la olla y bajar el fuego a muy bajo. Cocinar por 4 horas, si le falta líquido, agregar agua.
3.- Para el puré, cocer 4 o 5 papas. Pelar y pisar (jamás usar batidora o mini pimer por que se pone latigudo).
4.- En una olla poner 1 taza de leche + 1 cucharada de mantequilla + sal + nuez moscada + 200 grs de crema.
5.- Cuando esté a punto de hervir agregar las papas pisadas + 1/2, taza de queso mantecoso + 2 o 3 cucharadas de ají (líquido) y mezclar.
6.- Si lo quieres más picante, le puedes poner más ají, o merken o siracha o el picante que te guste.
¡Después me cuentan cómo les fue!
No Comments