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Chupe de Ostiones y Cebolla Caramelizada

Chupe de Ostiones y Cebolla Caramelizada

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 1 kg de ostiones sin concha
  • 4 cebollas cortadas en juliana
  • 150 gr de crema de leche
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 6 rebanadas de pan de molde con corteza
  • ⅓ taza de vino blanco
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar
  • Orégano, paprika o ají de color
  • Especias al gusto
  • Queso parmesano rallado

Instrucciones:

1.- En un sartén poner las cebollas, el aceite de oliva y sal y cocinar tapado a fuego mínimo por 40 o 50 minutos. Si se seca le puedes agregar agua, pero no la apures.

2.- Cuando la cebolla esté sin líquido (al cocinarse, la cebolla bota mucho líquido y se cocina en su propio jugo) agregar el azúcar, subir a fuego alto y dorar.

3.- Remojar los panes en la leche evaporada y procesar para que no queden grumos.

4.- En un sartén poner la crema, la leche evaporada con el pan, la yema de huevo y el vino blanco, revolver y agregar los aliños que más te gusten. Cocinar por unos minutos para que espese la mezcla.

5.- En una fuente baja tipo pirex, que pueda ir al horno, poner una capa de cebolla caramelizada y arriba los ostiones. Cubrir con la preparación anterior y rallar la cantidad de queso parmesano que quieras.

6.- Llevar al horno con grill a 240 grados con el calor solo por arriba para que se dore rápido y no se recocinen excesivamente los ostiones (se pondrían chicos y duros).


¡Después me cuentan cómo les fue!

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