
Chupe de Ostiones y Cebolla Caramelizada
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 1 kg de ostiones sin concha
- 4 cebollas cortadas en juliana
- 150 gr de crema de leche
- 1 tarro de leche evaporada
- 6 rebanadas de pan de molde con corteza
- ⅓ taza de vino blanco
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- Orégano, paprika o ají de color
- Especias al gusto
- Queso parmesano rallado
Instrucciones:
1.- En un sartén poner las cebollas, el aceite de oliva y sal y cocinar tapado a fuego mínimo por 40 o 50 minutos. Si se seca le puedes agregar agua, pero no la apures.
2.- Cuando la cebolla esté sin líquido (al cocinarse, la cebolla bota mucho líquido y se cocina en su propio jugo) agregar el azúcar, subir a fuego alto y dorar.
3.- Remojar los panes en la leche evaporada y procesar para que no queden grumos.
4.- En un sartén poner la crema, la leche evaporada con el pan, la yema de huevo y el vino blanco, revolver y agregar los aliños que más te gusten. Cocinar por unos minutos para que espese la mezcla.
5.- En una fuente baja tipo pirex, que pueda ir al horno, poner una capa de cebolla caramelizada y arriba los ostiones. Cubrir con la preparación anterior y rallar la cantidad de queso parmesano que quieras.
6.- Llevar al horno con grill a 240 grados con el calor solo por arriba para que se dore rápido y no se recocinen excesivamente los ostiones (se pondrían chicos y duros).
¡Después me cuentan cómo les fue!
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