
Chupe de Ostiones y Cebolla Caramelizada ( sin lactosa )
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 1 kg de ostiones sin concha
- 4 cebollas cortadas en juliana
- 150 gr de crema de leche sin lactosa
- 1 tarro de crema de almendras
- 7 rebanadas de pan de molde con corteza
- ⅓ taza de vino blanco
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- Orégano, paprika o ají de color
- Especias al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
Instrucciones:
1.- En un sartén poner las cebollas, el aceite de oliva y sal y cocinar tapado a fuego mínimo por 40 o 50 minutos. Si se seca le puedes agregar agua, pero no la apures.
2.- Cuando la cebolla esté sin líquido (al cocinarse, la cebolla bota mucho líquido y se cocina en su propio jugo) agregar el azúcar, subir a fuego alto y dorar.
3.- Remojar las 6 rebanadas de pan en la crema de almendras y procesar para que no queden grumos.
4.- En un sartén poner la crema sin lactosa, la mezcla con el pan, la yema de huevo y el vino blanco, revolver y agregar los aliños que más te gusten. Cocinar por unos minutos para que espese la mezcla.
5.- Para no usar queso vamos a preparar una mezcla de 1 rebanada de pan de molde procesada con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
6.- En una fuente baja tipo pirex, que pueda ir al horno, poner una capa de cebolla caramelizada y arriba los ostiones. Cubrir con la preparación anterior y verter la mezcla de pan con aceite de oliva.
7.- Llevar al horno con grill a 240 grados con el calor solo por arriba para que se dore rápido y no se recocinen excesivamente los ostiones (se pondrían chicos y duros).
¡Después me cuentan cómo les fue!