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Dip de Espinacas y Alcachofas

Dip de Espinacas y Alcachofas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 1 pan de campo
  • 2 cebollines
  • ½ pimentón de colores
  • ½ paquete de queso crema
  • 200 cc de crema
  • 40 gramos de queso azul (o Rockerford si prefieres)
  • 1 taza de queso mantecoso o chanco
  • 8 fondos de alcachofa
  • 2 tazas de espinaca
  • ½ taza de cerveza
  • 1 atado de ciboulette
  • 1 puñado de frutos secos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón en polvo

Instrucciones:

1.- En un sartén poner las cebollas, el aceite de oliva y sal y cocinar tapado a fuego mínimo por 4

1.- Para preparar el pan de campo debes abrir el pan como haciendo una tapa, sacar la miga y poner al horno en 170 grados hasta que empiece a tostarse y esté duro.

2.- En una olla pequeña poner el aceite de oliva con los cebollines cortados en cubos y aliñar con sal, pimienta.

3.- Cuando la cebolla esté transparente, agregar la cerveza y dejar cocinar durante 3 minutos hasta que el alcohol se evapore.

4.- Agregar la crema, queso crema, queso azul, queso mantecoso cortado en cubos.

5.- Cuando todo esté derretido, agregar los fondos de alcachofa cortados en lunas y cocinar por un minuto.

6.- Sacar del fuego y agregar las espinacas cortadas en tiritas y poner la mezcla dentro del pan.

7.- Espolvorear el ciboulette y un puñado de frutos secos picados.

8.- Te recomiendo este aperitivo para empezar un asado. Además, si le pones pitas o tortillas alrededor es maravilloso. También puedes romper el pan y untarlo con lo que está adentro… Qué delicia.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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