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Ensalada de rúcula

Ensalada de rúcula

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • Lentejas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebollín
  • ½ pimentón
  • ½ taza de cilantro o albahaca
  • Champiñones
  • Rúcula
  • 2 cucharadas de tahine
  • 6 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ½ cucharadita de jengibre

Instrucciones:

Las lentejas:

1.- Les recomiendo usar las lentejas número 4 ya que no necesita remojo. Los pones en agua fría con sal, y la cocinas hasta que esta tierna. La cuelas y la guardas para cuando la necesites

2.- Poner un sartén al fuego con aceite de oliva y agregar 1 cebollín cortado muy pequeño + 1/2 pimentón también en cubos pequeños + sal + pimienta + aliños varios que te gusten. Cuando esté dorado agregar las lentejas + 1/2 taza de cilantro o albahaca y + aceite de oliva

Los champiñones:

3.- Aceite de oliva muy caliente en un sartén, a fuego fuerte y cuando esté humeando, le agregas los champiñones. Para que se doren y no saquen líquido deben estar todos tocando el fondo del sartén y recibiendo el calor muy fuerte. Dorar sin moverlos mucho y cuando estén lindos le agregas un buen chorro de soya. Revuelves y sacas

Dresing:

4.- Poner en un bowl 1/3 taza de aceite de oliva + 2 cucharadas de tahine si no tienes no le pones + 6 cucharadas de jugo de naranja + 1 cucharada de vinagre de manzana o el que tengas + 1/2 cucharadita de jengibre rallado o en pasta + sal + pimienta y batir bien.

5.- Ya cuando todo esté listo es momento de mezclar junto a la rúcula y decorar con el dresing.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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