
Ensalada de rúcula
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- Lentejas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cebollín
- ½ pimentón
- ½ taza de cilantro o albahaca
- Champiñones
- Rúcula
- 2 cucharadas de tahine
- 6 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- ½ cucharadita de jengibre
Instrucciones:
Las lentejas:
1.- Les recomiendo usar las lentejas número 4 ya que no necesita remojo. Los pones en agua fría con sal, y la cocinas hasta que esta tierna. La cuelas y la guardas para cuando la necesites
2.- Poner un sartén al fuego con aceite de oliva y agregar 1 cebollín cortado muy pequeño + 1/2 pimentón también en cubos pequeños + sal + pimienta + aliños varios que te gusten. Cuando esté dorado agregar las lentejas + 1/2 taza de cilantro o albahaca y + aceite de oliva
Los champiñones:
3.- Aceite de oliva muy caliente en un sartén, a fuego fuerte y cuando esté humeando, le agregas los champiñones. Para que se doren y no saquen líquido deben estar todos tocando el fondo del sartén y recibiendo el calor muy fuerte. Dorar sin moverlos mucho y cuando estén lindos le agregas un buen chorro de soya. Revuelves y sacas
Dresing:
4.- Poner en un bowl 1/3 taza de aceite de oliva + 2 cucharadas de tahine si no tienes no le pones + 6 cucharadas de jugo de naranja + 1 cucharada de vinagre de manzana o el que tengas + 1/2 cucharadita de jengibre rallado o en pasta + sal + pimienta y batir bien.
5.- Ya cuando todo esté listo es momento de mezclar junto a la rúcula y decorar con el dresing.
¡Después me cuentan cómo les fue!
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