
Filete de Cerdo a la cerveza y ciruelas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- Aceite de oliva
- 2 filetes de cerdo
- Sal
- Pimienta
- 1 taza de cerveza
- 3 cucharadas grandes de mermelada de ciruelas
Instrucciones:
- En un sartén grande poner un chorro de aceite de oliva y cuando esté muy caliente, poner 2 filetes de cerdo. Sellar la carne (que se dore por todos lados). Salpimentar.
- Cuando la carne esté lista agregar 1 taza de cerveza y esperar a que hierva 2 minutos. Agregar 3 cucharadas grandes de mermelada de ciruelas y mezclar bien. Cocinar por 6 u 8 min mas (depende del tamaño de los filetes)… si se seca, agregar un chorrito de agua. Que no se pasen !!! Tienen que quedar rosados, no crudo, pero tampoco recocidos.
- Sacar de l fuego y reposar un par de minutos para que los jugos queden a dentro. Cortar en láminas.
¡Después me cuentan cómo les fue!