
Hummus de Espinacas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de limón
- 1 cucharada de chalotas
- 1 pizca de comino
- Sal
- Pimienta
- 2 tazas de hojas de espinacas baby
- Aceite de oliva
- Paprika
Instrucciones:
1.- Para que el verde quede bien verde, lo mejor es blanquear las hojas de espinaca. Para esto hay que tener una olla con agua hirviendo y un bowl con agua y hielo. Poner las hojas de espinaca por 10 o 15 segundos y luego sacarlos y parar su cocción en el agua con hielo. Así se fija la clorofila.
2.- En una procesadora poner los garbanzos, el tahine. aceite limón y aliños.
3.- Procesar todo y agregar la espinaca blanqueada. Agregar de a poco chorros de agua si es necesario para que quede con consistencia de pasta.
4.- Yo lo decoré con un chorro de aceite de oliva.
6.- Si no tienes espinacas, puedes usar arvejitas, habas o cilantro. Y obvio que si eres amante el ajo puedes reemplazarlo en vez de la chalota.
¡Después me cuentan cómo les fue!