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Hummus de Espinacas

Hummus de Espinacas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • 1 cucharada de chalotas
  • 1 pizca de comino
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tazas de hojas de espinacas baby
  • Aceite de oliva
  • Paprika

Instrucciones:

1.- Para que el verde quede bien verde, lo mejor es blanquear las hojas de espinaca. Para esto hay que tener una olla con agua hirviendo y un bowl con agua y hielo. Poner las hojas de espinaca por 10 o 15 segundos y luego sacarlos y parar su cocción en el agua con hielo. Así se fija la clorofila.

2.- En una procesadora poner los garbanzos, el tahine. aceite limón y aliños.

3.- Procesar todo y agregar la espinaca blanqueada. Agregar de a poco chorros de agua si es necesario para que quede con consistencia de pasta.

4.- Yo lo decoré con un chorro de aceite de oliva.

6.- Si no tienes espinacas, puedes usar arvejitas, habas o cilantro. Y obvio que si eres amante el ajo puedes reemplazarlo en vez de la chalota.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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