Menu
Postres / Recetas

Kuchen de Berries

Kuchen de Berries

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla fría en cuadritos
  • Aceite en spray

Para el relleno:

  • ¾ taza de azúcar flor
  • 3 huevos
  • 200 gr de crema
  • 1 cucharada colmada de maicena
  • 1 cucharada de vainilla
  • 500 gr de berries naturales o congelados
  • ½ taza de almendras picadas

Instrucciones:

Para la masa:

1.- Mezclar con las manos el huevo, harina, mantequilla y azúcar flor hasta formar una masa un poco pegote y ponerla con las manos en un molde, para tartas, desmontable y aceitado hasta cubrirla base y las paredes.

2.- Pinchar la masa con un tenedor y llevarla al refrigerador por 30 minutos para que esté muy fría. Si estás apurada la puedes dejar en el freezer por 15 minutos.

3.- Llevar al horno precalentado a 180 grados por 12 minutos para “sellar” la masa y que no se humedezca con el relleno.

Para el relleno:

4.- Mezclar en un bowl los huevos, la crema y el azúcar flor, la maicena y vainilla y revolver con una batidora de mano (de globo) hasta que desaparezcan los grumos.

5.- Poner los berries sobre la masa y luego la mezcla de crema, sin revolver, solo poner la mezcla encima.

6.- Agregar las almendras picadas o fileteadas y llevar al horno a 180 grados por 40 minutos, hasta que la mezcla cuaje y los bordes de la masa estén dorados.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?