
Lentejas con champiñón y espinacas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- Lentejas número 4
- ½ cebolla cortada en cubos
- ½ pimentón en cubos
- 1 zanahoria en cubitos
- 1 rama de apio en cubos
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta
- Aliños a gusto
- 300 grs de champiñones ojalá pequeños
- 1 taza de leche
- 200 ml de crema
- 2 tazas de hojas de espinacas crudas
Instrucciones:
1.- No es necesario remojar las lentejas número 4 antes de usarlas. Por eso me encantan. Cocinar las lentejas en abundante agua con sal y cuando estén blandas colar y eliminar el líquido de cocción.
2.- Poner los champiñones en la lata del horno con un buen chorro de aceite de oliva, sal de mar y romero si tienes. Llevar al horno precalentado a 250 grados, ojalá con grill para que se “chamusquen” un poco y queden súper dorados. Están listos cuando sale un intenso olor a los champis.
3.- En un sartén poner un chorro de aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla, pimiento, apio y zanahorias y aliñar con sal, pimienta, orégano, paprika y los aliños que más te gusten.
4.- Cuando el sofrito esté suave y bien sabroso agregarle la leche, crema, las lentejas cocidas y mezclar los sabores revolviendo con cuidado.
5.- Cuando esté todo hervido agregar los champiñones con sus jugos y las espinacas crudas.
6.- Sacar del fuego para que las espinacas se hagan solas con el calor que tiene el plato.
¡Después me cuentan cómo les fue!