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Lentejas con champiñón y espinacas

Lentejas con champiñón y espinacas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • Lentejas número 4
  • ½ cebolla cortada en cubos
  • ½ pimentón en cubos
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 1 rama de apio en cubos
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • Aliños a gusto
  •  300 grs de champiñones ojalá pequeños
  • 1 taza de leche
  • 200 ml de crema
  • 2 tazas de hojas de espinacas crudas

Instrucciones:

1.- No es necesario remojar las lentejas número 4 antes de usarlas. Por eso me encantan. Cocinar las lentejas en abundante agua con sal y cuando estén blandas colar y eliminar el líquido de cocción.

2.- Poner los champiñones en la lata del horno con un buen chorro de aceite de oliva, sal de mar y romero si tienes. Llevar al horno precalentado a 250 grados, ojalá con grill para que se “chamusquen” un poco y queden súper dorados. Están listos cuando sale un intenso olor a los champis.

3.- En un sartén poner un chorro de aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla, pimiento, apio y zanahorias y aliñar con sal, pimienta, orégano, paprika y los aliños que más te gusten.

4.- Cuando el sofrito esté suave y bien sabroso agregarle la leche, crema, las lentejas cocidas y mezclar los sabores revolviendo con cuidado.

5.- Cuando esté todo hervido agregar los champiñones con sus jugos y las espinacas crudas.

6.- Sacar del fuego para que las espinacas se hagan solas con el calor que tiene el plato.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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