
Masa de pizza
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 500 grs de harina
- 7 grs de levadura seca (o 21 de levadura fresca)
- 1 cucharada de azúcar
- 350 ml de agua tibia
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Instrucciones:
1.- Poner en un bowl 500 grs de harina y hacer un volcán. En su interior poner 7 grs de levadura seca (o 21 de levadura fresca) + 1 cucharada de azúcar + 50 ml de agua tibia. Tapar y dejar leudar por 10 o 15 min
2.- Agregar 2 o 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharadita de sal + 300 ml de agua tibia y amasar.
3.- Amasar a mano o en la máquina por 8 o 10 min, hasta que la masa quede lisa y elástica
4.- Hacer una bola y dejar en un bowl aceitado y tapado con un paño. Dejar leudar por 50 o 60 min
5.- Media hora antes prender el horno a 250 grados.
6.- Sacar la masa del bowl y dividir en dos. Tomar un de las partes y hacer una bola y con las manos ir aplastando desde el centro hacia afuera (dejar un borde más ancho)
7.- Aceitar la lata del horno y poner la pizza y pincelarla con aceite de oliva por arriba
8.- Poner la lata en el “suelo” del horno, que debe estar más caliente. Cocinar por 5 min (se va a dorar y poner crujiente la parte de abajo de la pizza)
9.- Sacar del horno y poner los quesos y el relleno que quieras. Pincelar la pizza con aceite de oliva por todos los bordes y volver al ponerla en el horno, pero esta vez al medio
10.- Cocinar por 5 a 7 min o hasta que se derrita el queso y se doren los bordes
11.- Sacar del horno y poner los ingredientes que no van en el horno
¡Después me cuentan cómo les fue!
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