Menu
Desayunos / Platos de fondo / Recetas

Pan integral con harina de quinoa

Filete de cerdo con alcachofa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 50ml de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300grs de harina integral
  • 100 grs de harina de quinoa
  • 100 grs de harina de alfonfon
  • 100 grs de harina común
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 ml de agua tibia
  • Semillas a elección

Instrucciones:

1.-Mezclar en una taza 50 ml de agua tibia + 7 grs de levadura seca (una cucharada) + 1 cucharada de azúcar y revolver con la cuchara, dejar descansar tapado por 15 min

2.-Poner en la amasadora 600 grs de harina + 300 grs de harina integral + 100 grs de harina de quinoa + 100 grs de harina de alfonfon + 100 grs de harina común + la levadura que estaba reposando + 1 1/2 cucharadita de sal + 4 cucharadas de aceite de oliva + 300 ml de agua tibia.

3.-Amasar y si es necesario agregar más agua (las harinas integrales absorben más agua que las normales). Agregar las semillas que quieras un minuto antes de terminar de amasar.

4.-Leudar 1 hora, armar los panes y leudar 15 o 20 min en el molde

5.-Poner las semillas arriba con agua Rosenda y llevar al horno


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

No Comments

    Leave a Reply