Menu
Platos de fondo / Recetas

Pasta con habas y camarones (sin lactosa)

Pasta con habas y camarones con salsa de tahine (sin lactosa)

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • Pasta
  • Camarones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agregar 200 grs de champiñones pequeños
  • 1 taza de habas peladas y cocidas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de tahine
  • 1 lata de crema de almendras
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras o de maní
  • 1 taza de hojas frescas de espinacas
  • Sésamo

Instrucciones:

1.- Poner la pasta en una gran olla con agua hirviendo + sal

2.- En un sartén grande poner aceite de oliva y agregar los camarones (ojalá grandes, pelados y crudos) aliñar con sal y pimienta

3.- Agregar 200 grs de champiñones pequeños

4.- Cocinar a fuego fuerte hasta que los camarones se pongan rojos

5.- Agregar 1 taza de habas peladas y cocidas + 2 cucharadas de alcaparras + 4 cucharadas de tahine + 1 lata de crema de almendras + 1 cucharada de mantequilla de almendras o de maní + sal de mar + pimienta

6.- Cuando ya haya hervido, agregar la pasta al dente sobre la salsa con 1 o 2 cucharones de agua de la cocción de la pasta. Mezclar y sacar del fuego

7.- Cuando lo sacas del calor le agregas 1 taza de hojas frescas de espinacas que se terminan de hacer con el propio calor del plato. Decorar con sésamo.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

No Comments

    Leave a Reply