
Pasta con salsa a la huancaina
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 1 bolsa de pasta de tu elección.
- 1 tarro de leche evaporada
- 450 gramos de queso fresco o quesillo
- 1 cabeza de un cebollín
- 6 galletas de soda
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 puñado de cilantro
- 1 cucharada de ají amarillo
- 300 gramos tomate cherry
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
1.- Poner en una olla con abundante agua a hervir y cuando haya hervido agregar la pasta y la sal. El tiempo de cocción depende de la pasta que elijas, pero tiene que quedar al dente.
2.- En la juguera poner la leche evaporada, el queso fresco, cebollín, galletas de soda, albahaca, cilantro, ají amarillo, aceite de oliva, sal, pimienta y moler hasta formar una salsa homogénea y suave.
3.- Cuando esté lista la pasta, ponerla en una fuente y bañar con la salsa.
4.- Poner arriba los tomates cherry cortados en 2 y aliñados con aceite de oliva, sal y balsámico para decorar y saborear.
5.- La pasta puede ser fría o caliente. A mi me encanta la pasta recién hecha con salsa fría. No se la pierdan, es atómica.
¡Después me cuentan cómo les fue!