Menu
Platos de fondo / Recetas

Pasta con salsa a la huancaina

Pasta con salsa a la huancaina

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 1 bolsa de pasta de tu elección.
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 450 gramos de queso fresco o quesillo
  • 1 cabeza de un cebollín
  • 6 galletas de soda
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 300 gramos tomate cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

1.- Poner en una olla con abundante agua a hervir y cuando haya hervido agregar la pasta y la sal. El tiempo de cocción depende de la pasta que elijas, pero tiene que quedar al dente.

2.- En la juguera poner la leche evaporada, el queso fresco, cebollín, galletas de soda, albahaca, cilantro, ají amarillo, aceite de oliva, sal, pimienta y moler hasta formar una salsa homogénea y suave.

3.- Cuando esté lista la pasta, ponerla en una fuente y bañar con la salsa.

4.- Poner arriba los tomates cherry cortados en 2 y aliñados con aceite de oliva, sal y balsámico para decorar y saborear.

5.- La pasta puede ser fría o caliente. A mi me encanta la pasta recién hecha con salsa fría. No se la pierdan, es atómica.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?