Menu
Platos de fondo / Recetas

Pesto de Albahaca

Pesto de Albahaca

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 1 taza de albahaca
  • ⅓ taza de queso rallado
  • ½ taza de piñones europeos (también pueden ser almendras, avellanas o nueces)
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

Tip:

Un secreto para que quede de un color verde intenso es blanquear las hojas de albahaca y lo que hace es fijar la clorofila para que la albahaca no se oxide.

Para hacerlo hay que poner una olla con agua hirviendo y al lado un bowl de agua con hielo. Sacar las hojas (sin tallos porque se ponen amargos) y ponerlas en el agua hirviendo por 15 segundos (verán que se ponen más verdes aún), sacarlas y ponerlas en el agua con hielo para que no se sigan cocinando.

Este proceso hace que el pesto dure mucho tiempo con un verde intenso precioso. Si no lo haces, tendrás un pesto exquisito pero que en pocas horas se va a oxidar.

Preparación:

1.- Poner todos los ingredientes en la minipimer y procesar.

2.- Poner todo en un frasco y comer con lo que quieras: pasta, arroz, tostada, queso mozarella, pizza o lo que más te guste.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?