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Rollos de Canela

Rollos de Canela

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 800 gr de harina sin polvos
  • 7 gr de levadura seca o 21 gr de la fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 chorro de aceite neutro
  • Cantidad necesaria de agua tibia
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar normal
  • Canela
  • Sirope, almíbar o miel de palma
  • 1 taza de azúcar flor para el glaseado

Instrucciones:

1.- Poner en una taza, la levadura, el azúcar y ½ taza de agua tibia y revolver. Tapar y dejar en un lugar tibio para que la levadura “se active” durante 10 o 15 minutos, le saldrá espuma y un olor a cerveza, eso es lo normal.

2.- En un bowl poner la harina y la levadura activada con la sal, aceite y un poco de agua tibia. Amasar con la mano o máquina para amasar, ir agregando agua de a poco, hasta que puedas unir todo y formar una masa que no se pegue en las manos.  Amasar por 8 o 10 minutos hasta lograr que la masa quede suave y elástica. Hacer una bola con la masa. 

3.- Poner la masa en un bowl aceitado. Dejar leudar (repostar para que crezca) por 30 o 40 minutos en un lugar cálido y tapado.

4.- En un pocillo mezclar la azúcar morena con la normal, más la canela.

5.- Derretir la mantequilla en el microondas.

6.- Con la ayuda de un uslero, extender la masa en un rectángulo grande (como si fuera un brazo de reina) y pincelar todo el rectángulo con mantequilla derretida (reservar mantequilla para pintar por fuera).

7.- Cubrir todo con la mezcla de azúcar y canela.

8.- Enrollar la masa hasta hacer un cilindro largo y pincelar el rollo con mantequilla derretida

9.- Cortar el cilindro en trozos iguales

10.- Acomodar los trozos en un molde separado cada rollo de otro ya que la masa se agranda.

11.- Llevar al horno por 30 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

12.- Sacárselo horno y en caliente bañar con miel o syrope hast que quede todo cubierto

13.- Para el glaseado poner el azúcar en un pocillo y fregar 3 cucharadas de agua , revolver muy bien con una cucharita agregar 1 o 2 cucharadas más si es necesario para que la mezcla quede como la cola fría .

14.- Cuando se enfríen, poner el glaseado.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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