
Sopa de Choritos con Leche de Coco y Especias
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!



Ingredientes
- 2 kg de choritos con su concha
- 1 taza de vino blanco
- 1 tarro de tomates picados
- 3 cebollines
- 1 cucharada de azúcar
- 1 tarro de leche de coco
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de cúrcuma
- Aceite de oliva
- Sal
- Paprika
- Almendras
Instrucciones:
1.- Lavar muy buen las conchas de los choritos.
2.- En una olla grande poner el aceite de oliva, cebollines cortados en rodajas, sal, paprika y los aliños que más te gusten.
3.- Cuando los cebollines estén más hechos agregar la cúrcuma y el curry. Revolver hasta que salga un olor intenso que es la activación de las especies. Agregar el vino y dejar hervir por 3 minutos para evaporar el alcohol.
4.- Agregar los tomates y una cucharada de azúcar y esperar hasta que hierva para que se mezclen los sabores. Dejar cocinar unos minutos.
5.- Agregar los choritos, tapar la olla y esperar hasta que se abran las conchas y se cocinen.
6.- Agregar la leche de coco y revolver, cuando hierva está listo
7.- Espolvorear con cilantro y servir calientes. También le pueden poner almendras para darles un toque crunchie.
8.- Descartar los choritos que no se abrieron, se supone que si no se abren están malos.
¡Después me cuentan cómo les fue!