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Platos de fondo / Recetas

Sopa de Choritos

Sopa de Choritos con Leche de Coco y Especias

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 2 kg de choritos con su concha
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 tarro de tomates picados
  • 3 cebollines
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Paprika
  • Almendras

Instrucciones:

1.- Lavar muy buen las conchas de los choritos.

2.- En una olla grande poner el aceite de oliva, cebollines cortados en rodajas, sal, paprika y los aliños que más te gusten.

3.- Cuando los cebollines estén más hechos agregar la cúrcuma y el curry. Revolver hasta que salga un olor intenso que es la activación de las especies. Agregar el vino y dejar hervir por 3 minutos para evaporar el alcohol.

4.- Agregar los tomates y una cucharada de azúcar y esperar hasta que hierva para que se mezclen los sabores. Dejar cocinar unos minutos.

5.- Agregar los choritos, tapar la olla y esperar hasta que se abran las conchas y se cocinen.

6.- Agregar la leche de coco y revolver, cuando hierva está listo

7.- Espolvorear con cilantro y servir calientes. También le pueden poner almendras para darles un toque crunchie.

8.- Descartar los choritos que no se abrieron, se supone que si no se abren están malos.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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