Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Tarta de yogurt y berries

Tarta de yogurt y berries

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 150gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 3 potes de yogurt griego sin sabor ni endulzante
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 limón grande
  • Berries a gusto

Instrucciones:

Para la masa:

1.- Hacer un arenado con 3 tazas de harina sin polvos de hornear, ½ taza de azúcar y los 150gr de mantequilla fría en cuadros.

2.- Cuando tienen el arenado bien mezclado debes agregar 2 huevos y unen todo para hacer la masa, recuerda que no es amasar, sino unir los ingredientes para hacer la masa.

3.- Poner aceite en spray o la materia grasa que prefieras en un molde redondo y con las manos empiezas a estirar la masa por todo el molde.

4.- Llevar al refrigerador por 15 a 20 minutos.

5.- Sacar y llevar al horno precalentado a 200 grados, la masa debe estar ahí por 10 minutos o hasta que se empiece a dorar.

Para el relleno:

6.- Mezclar 3 potes de yogurt griego sin sabor ni endulzante, un tarro de leche condensada y el jugo de un limón grande.

7.- Poner la mezcla en la masa pre-cocida y poner por arriba los berries que tengas o que más te gusten.

8.- Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados.

9.- Espolvorear 1 cucharada de azúcar y subir la temperatura al máximo y con grill hasta que se dore un poco el azúcar.

10.- Sacar del horno y esperar unos minutos para desmoldar y dejar de enfriar para que el relleno quede firme.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?