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Postres / Recetas

Torta de Hojarasca con Manjar

Torta de Hojarasca con Manjar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina (400 gr)
  • 140 gr de mantequilla en cubos
  • 1 huevo
  • ½ queso crema

Instrucciones:

1.- En un bowl vamos a poner 2 ½ tazas de harina sin polvos de hornear, queso crema y mantequilla fría y lo vamos a mezclar bien hasta que quede lo más homogéneo posible, puedes usar una minipimer o hacerlo con las manos.

2.- Una vez esté listo vamos a incorporar un huevo y empezaremos a unir la masa con el huevo, en caso de que no se incorpore bien, deberemos añadir un poco de agua (recuerda que debes añadir de a una cucharada para que no quede una masa “pegote”).

3.- Vamos a dividir la masa en dos montones para envolverlas en papel alusa y las llevaremos al refrigerador por 30 minutos.

4.- Cuando la masa esté lista, vamos a sacar un pedacito de la masa para dejarla entre dos trozos de papel mantequilla, para luego empezar a “uslerear” hasta que quede lo más delgado posible.

5.- Una vez estén listos todos los trocitos que quieras, debes hacerles orificios para llevarlos a una bandeja previamente cubierta con papel mantequilla. La bandeja irá al horno a 180º hasta que estén doradas.

6.- Al momento de sacar las láminas de hojarasca estamos listos para armar nuestra torta; en un molde con papel alusa iremos dejando las láminas de tal manera que cubran todos los espacios del mismo, después echamos una capa de manjar y repetimos el proceso las veces que sean necesarias.7.- Y después de estar 6 horas mínimo en el refrigerador, este delicioso postre está listo para disfrutar.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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