Menu
Postres / Recetas

Torta de Tres Leches

Torta de Tres Leches

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

Para la torta

  • 4 claras
  • 4 yemas
  • ¾ taza de azúcar
  • ¾ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 crema

    Para el merengue
  • 4 o 5 claras
  • 1 bowl de azúcar

Instrucciones:

1.- En la batidora vamos a poner 4 claras de huevo, las vamos a batir hasta que esté espumoso. Mientras dejamos la batidora funcionando, vamos agregando por cucharadas los ¾ de azúcar que necesitamos para la preparación.

Una vez terminamos de agregar el azúcar, con la batidora aún funcionando, agregamos una a una las 4 yemas.

2.- Cuando esté todo bien incorporado, procedemos a añadir con un tamiz o colador la harina con las dos cucharaditas de polvos de hornear, debemos procurar mezclar la harina con movimientos envolventes, cuidando no batir la mezcla para que no pierda lo espumoso de su consistencia.

3.- En un molde previamente aceitado vamos a verter nuestra preparación y lo llevaremos por 30 minutos al horno.

4.- Para hacer la mezcla que le dará la consistencia húmeda a nuestro tres leches, vamos a mezclar una lata de leche condensada con una lata de leche evaporada y una cajita de crema, con esto “bañaremos” el bizcocho una vez que salga del horno.

5.- Cuando el bizcocho esté listo, debemos pincharlo con un palito (o lo que tengan a mano) hasta llegar al fondo del molde, llenamos el bizcocho de agujeros porque, de esta forma, la mezcla de leche se irá a todos los rincones. Cuando ya esté todo el bizcocho humedecido por la mezcla, vamos a cubrirlo con papel alusa y lo llevaremos al refrigerador por lo menos por 6 horas.

6.- Para hacer el merengue necesitamos la misma cantidad de claras que de azúcar. Vamos a ponerlas en un bowl de metal porque lo llevaremos a baño maría. Con agua ya hervida en una olla, dejamos el bowl sobre la olla mientras revolvemos de manera constante para que se disuelva el azúcar.

7.- Cuando la mezcla ya no tenga cristales de azúcar, la llevamos al bowl de la batidora e incluimos una cucharada de jugo de limón, vinagre o crémor tártaro para que quede mucho más firme. La batidora debemos iniciarla en el mínimo de potencia e ir subiendo de a poco hasta llegar al máximo y así dejar que se haga nuestro merengue.

8.- Cuando el merengue está listo y ya han pasado las 6 horas, podremos montar nuestra torta tres leches.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?