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Torta Oreo-Caluga

Torta Oreo-Caluga

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes

Para la «masa»:

  • 4 paquetes de Oreo
  • 200 gr de mantequilla en cubos

    Para la caluga:
  • 8 cucharadas de agua
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 tarros de leche condensada

Instrucciones:

1.- Primero vamos a tomar dos paquetes de Oreo para sacarles el relleno, puedes guardarlo si quieres para otra preparación. Una vez tengamos las galletas listas, vamos a llevarlas a la procesadora para hacer un harinado parejo.

2.- Con los paquetes restantes, que irán con el relleno, vamos a llevarlos también a la procesadora, pero no vamos a moler todas las galletas, deben quedar con trocitos.

3.- Para hacer la masa debemos juntar ambos harinados en un bowl con 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente y vamos a ir aplastando con las manos, procurando deshacer de la mejor manera la mantequilla.

4.- Cuando ya está lista nuestra masa y no encontramos mantequilla cuando seguimos amasando, vamos a llevarlas a un molde previamente forrado con papel alusa. Lo ideal es que sobre papel a los bordes del molde porque luego necesitaremos cubrir nuestra torta.

5.- Empezamos con 1/3 de la masa en la base del molde, debemos dejarla lo más apredada posible porque será lo que le dé firmeza a nuestra torta. Este primer piso lo llevaremos con molde hacia el refrigerador hasta que esté lo suficientemente fría para poner el caramelo sobre ella.

6.- Para hacer la caluga vamos a tomar un bowl alto y ancho porque la mezcla va a subir mucho al momento de llevarlo al microondas. Vamos a poner 6 cucharadas de azúcar más 6 cucharadas de agua, esto lo llevaremos 1 minuto al microondas para que se integren.

7.- Cuando pase el minuto vamos a revolver para terminar de integrar y vamos a agregar la mantequilla para llevarla 1 minuto más al microondas.

8.- Cuando esté todo disuelto, vamos a verter 2 tarros de leche condensada (800 cc aproximadamente). Nuevamente vamos a incorporar todo bien y lo vamos a llevar al microondas primero por 5 minutos a potencia alta.

Cuando esté listo lo vamos a sacar para revolver, volvemos a dejarlo 5 minutos en el microondas y repetimos lo mismo una vez que pasan esos minutos.

Si notamos que la mezcla aún está un poco pálida, la puedes llevar 1 minuto extra al microondas para que tome un poco más de color.

9.- Cuando ya tenemos la caluga lista vamos a empezar a armar nuestra torta. Sobre la base que estuvo en el refrigerador, vamos a verter parte de la mezcla para dejar todo bien cubierto y que, al momento de desmontar la torta, se note una capa de caluga.

10.- Luego sacamos otro tercio de la masa que hicimos con la galleta y cubrimos bien la caluga, sin presionar. Una vez dejamos una capa uniforme, procedemos a echar el resto de caluga y finalizamos con una última capa de galleta.

11.- Cubrimos con cuidado con los sobrantes del papel alusa y lo llevamos al refrigerador idealmente por 6 horas.

12.- ¡Y listo! De manera muy fácil tienes una torta de Oreo y caluga que podrás decorar con lo que quieras y comer cuando tengas un antojo dulce.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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