Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Arroz con Machas

Arroz con Machas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 chalota picada muy chica
  • 2 tazas de arros
  • ½ taza de vino blanco
  • Pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 o 2 cucharadas de queso crema
  • 2 bandejas de machas con ½ concha

Instrucciones:

  1. Poner en una olla aceite de oliva, 1 chalota picada muy chica dorar un par de minutos y agregar 2 tazas de arroz. Revolver por 4 a 5 minutos para granear. Agregar 1/2 taza de vino blanco más 1 cucharadita de sal y pimienta y cocinar sin la tapa por tres minutos.
  2. Agregar una cucharada de concentrado de tomate más 2 cucharadas de crema y 3 1/2 tazas de agua hirviendo. Tapar, bajar el fuego y cocinar por 15 minutos. Agregar 1 o 2 cucharadas de queso crema, mezclar y agregar 2 bandejas de machas con 1/2 concha enterradas hasta la mitad, con las conchas incluidas. Si esta seco, le agregas 1/2 taza más de agua hirviendo.
  3. Tapar y cocinar un par de minutos más para que las machas se pongan rojas. Sacar del fuego y revisar un par de minutos antes de sacar la tapa.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?