
Brie Con Chutney De Higos Y Jengibre Con
Nueces
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 10 higos
- 4 cucharadas de azúcar
- Jugo de ½ limón
- ½ cucharadita de jengibre
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- Pimienta
- Almendras o nueces picadas
- Queso brie
Instrucciones:
- CHUTNEY: Partir 10 higos en cuatro o seis trozos, mezclar los trozos con cuatro cucharadasde azúcar más el jugo de medio limón. Dejar reposar media hora.
- En una olla pequeña los higos reposados en azúcar más media cucharadita de jengibre picado fresco más 2 cucharadas de vinagre blanco más 3 cucharadas de agua, sal y pimienta. Cocinar por 10 a 15 minutos hasta que se forme una mermelada. Agregar unpuñado de almendras o nueces picadas.
- Cortar un queso Brie por la mitad a lo largo y rellenar con 3/4 del chutney de higos, cerrar con la otra mitad de queso y bañar con el chutney.
¡Después me cuentan cómo les fue!