
Bruschetas de peperonata y jamón serrano con reducción de balsámico
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Pan
- 2 pimentones rojos en juliana
- 2 pimentones verdes en juliana
- 2 pimentones amarillos en juliana
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Dientes de ajo
- Eneldo
- Semillas de pimienta
Instrucciones:
- Cortar en cubitos o en juliana 2 pimentones rojos más 2 pimentones verdes, 2 pimentones amarillos y 2 cebollas.
- Poner un buen chorro de aceite de oliva en un sartén más los pimentones y cebolla, sal y pimienta y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo bien cocinando …. si se seca, le puedes agregar agua!, pero al final tiene que quedar húmedo (no mojado).
- Una buena idea es congelar porciones más pequeñas en bolsitas con cierre. También puedes ponerlo en un frasco, le agregas un par de dientes de ajos más ramitas de eneldo o romero, semillas de pimienta o lo que tengas …. y agregar aceite de oliva hasta cubrir por completo, así te va a durar semanas en el refri … pero ES IMPORTANTE: que las verduras no tengan contacto con el aire, ¡¡ya que es así como salen hongos!!
¡Después me cuentan cómo les fue!