Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Camarones al ajillo con caldo

Camarones al ajillo con caldo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 kilo de camarones
  • ½ taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • ½ pimentón rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají de color
  • Merkén
  • Eneldo
  • Aliños a gusto
  • 1 diente de ajo

Instrucciones:

  1. Poner un generoso chorro de aceite de oliva de  en un sartén grande. Agregar 1 cebolla más 1/2 pimentón rojo, ambos en cubitos muy pequeños, sal, pimienta, ají de color, merken (si te gusta el picante), eneldo y los aliños que te gusten. Cocina hasta que esté transparente y agrega 1 diente de ajo y cocina un par de minutos más para que se haga.
  2. Agregar 1 kilo de camarones. Grandes pelados y crudos (grises) y cocinar a fuego fuerte. Cuando se empiecen a poner rojos, agregar 1/2 taza de vino blanco y cocinar 2 minutos para evaporar el alcohol.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?