Menu
Carne / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Carne con Puré picante

Carne con puré picante

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 o 2 trozos de carne
  • 1 cebolla grande en cuartos
  • 1 pimentón en trozos
  • 1 tarro de tomates en conserva
  • 1 bandeja de champiñones
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza tipo dijon
  • 1 botella de vino blanco completa
  • 4 o 5 papas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 200gr de crema
  • ½ taza de queso mantecoso
  • 2 o 3 cucharadas de ají rojo líquido

Instrucciones:

  1. La carne es una plateada.
  2. PARA LA CARNE: poner en una olla grande 1 o 2 trozos de carne más 1 cebolla grande en cuartos, 1 pimentón en trozos, 1 tarro de tomates en conserva, 1 bandeja de champiñones, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de mostaza tipo dijon o la que tengas, 1 botella de vino blanco completa… Poner todo a fuego medio hasta que hierva, contar dos o tres minutos y tapar la olla y bajar el fuego a muy bajo. Cocinar por 4 horas . En este punto, la carne se va a cortar con cuchara. Si le falta líquido, agregar agua.
  3. Para el puré, cocer 4 o 5 papas. Pelar y pisar (nunca jamás usar batidora o mini pimer por que se pone latigudo. En una olla poner 1 taza de leche más 1 cucharada de mantequilla , sal , nuez moscada , 200 grs de crema. Cuando esté a punto de hervir agregar las papas pisadas, 1/2, taza de queso mantecoso  y 2 o 3 cucharadas de ají, de ese rojo, que es líquido… y mezclar. Si lo quieres más picante, le puedes poner más ají, o merken o siracha o el picante que te guste.

  1. VERSION VEGGY: en vez de carne poner berenjenas en cubos. Cocinar por 30 min o hasta que estén blandas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?