
Carne con puré picante
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 o 2 trozos de carne
- 1 cebolla grande en cuartos
- 1 pimentón en trozos
- 1 tarro de tomates en conserva
- 1 bandeja de champiñones
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de mostaza tipo dijon
- 1 botella de vino blanco completa
- 4 o 5 papas
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada
- 200gr de crema
- ½ taza de queso mantecoso
- 2 o 3 cucharadas de ají rojo líquido
Instrucciones:
- La carne es una plateada.
- PARA LA CARNE: poner en una olla grande 1 o 2 trozos de carne más 1 cebolla grande en cuartos, 1 pimentón en trozos, 1 tarro de tomates en conserva, 1 bandeja de champiñones, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de mostaza tipo dijon o la que tengas, 1 botella de vino blanco completa… Poner todo a fuego medio hasta que hierva, contar dos o tres minutos y tapar la olla y bajar el fuego a muy bajo. Cocinar por 4 horas . En este punto, la carne se va a cortar con cuchara. Si le falta líquido, agregar agua.
- Para el puré, cocer 4 o 5 papas. Pelar y pisar (nunca jamás usar batidora o mini pimer por que se pone latigudo. En una olla poner 1 taza de leche más 1 cucharada de mantequilla , sal , nuez moscada , 200 grs de crema. Cuando esté a punto de hervir agregar las papas pisadas, 1/2, taza de queso mantecoso y 2 o 3 cucharadas de ají, de ese rojo, que es líquido… y mezclar. Si lo quieres más picante, le puedes poner más ají, o merken o siracha o el picante que te guste.
- VERSION VEGGY: en vez de carne poner berenjenas en cubos. Cocinar por 30 min o hasta que estén blandas.
¡Después me cuentan cómo les fue!