
Carne desmechada al vino
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 zanahoria en rodajas
- 1/2 pimentón
- 1 cebolla grande
- 2 tazas de champiñones
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Romero
- Eneldo
- 800 gr de carne (pollo ganso/choclillo/punta paleta/huachalomo)
- 1 lata de tomates
- Vino blanco
Instrucciones:
- Poner en una olla grande 1 zanahoria cortada en rodajas más 1/2 pimentón cortado en trozos grandes, luego 1 cebolla grande cortada en trozos más 2 tazas de champiñones y aceite de oliva, sal, pimienta, romero, eneldo y los aliños que más te gusten, cocinar por cinco minutos.
- Agregar a la olla un trozo de 800 g de carne, pollo ganso o choclillo, punta paleta, huachalomo.
- Agregar 1 lata de tomates más la cantidad de vino blanco necesaria para cubrir todo. Cocinar a fuego fuerte hasta que haya hervido por tres o cuatro minutos. Bajar el fuego.
- Tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo por tres horas. Puedes usar un tostador si quieres ponerlo más bajo aún. Revisa de vez en cuando y remueve el fondo de la olla.
¡Después me cuentan cómo les fue!