Menu
Carne / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Carne desmechada con Arroz y Pesto

Carne desmechada con Arroz y Pesto

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 tarro de tomates
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 pimentón en trozos
  • 2 cebollas
  • 1 ½ kilo de posta negra
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de laurel
  • 1 botella de espumante
  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza de queso rallado
  • ½ taza de almendras o nueces
  • 1 cucharada de chalota
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Para la carne poner en la olla 1 tarro de tomates más 2 zanahorias en rodajas, 1 pimentón en trozos, 2 cebollas, 1 1/2 kilo de posta negra (puede ser polloganso, plateada, posta rosada, lomo liso…), sal, pimienta, un par de hojas de laurel y 1 botella completa de espumante (puedes ser vino blanco si prefieres). Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva por 2 minutos. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar muy bajo por 4 horas. Cundo este tierno, con dos tenedores desmenuzar.
  2. PARA EL ARROZ : mezclar 2 tazas de arroz (ya listo) más pesto. Se puede comer frío o a temperatura ambiente.
  3. PARA EL PESTO: poner en la procesadora 2 tazas de hojas de albahaca más 1/2 taza de queso rallado, 1/2 taza de Almendras o nueces, 1 cucharada de chalota (o ajo si prefieres), sal y 1 taza de aceite de oliva. Procesar todo. 

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?