
Carne desmechada con Arroz y Pesto
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 tarro de tomates
- 2 zanahorias en rodajas
- 1 pimentón en trozos
- 2 cebollas
- 1 ½ kilo de posta negra
- Sal
- Pimienta
- Hojas de laurel
- 1 botella de espumante
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de hojas de albahaca
- ½ taza de queso rallado
- ½ taza de almendras o nueces
- 1 cucharada de chalota
- Aceite de oliva
Instrucciones:
- Para la carne poner en la olla 1 tarro de tomates más 2 zanahorias en rodajas, 1 pimentón en trozos, 2 cebollas, 1 1/2 kilo de posta negra (puede ser polloganso, plateada, posta rosada, lomo liso…), sal, pimienta, un par de hojas de laurel y 1 botella completa de espumante (puedes ser vino blanco si prefieres). Cocinar a fuego fuerte hasta que hierva por 2 minutos. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar muy bajo por 4 horas. Cundo este tierno, con dos tenedores desmenuzar.
- PARA EL ARROZ : mezclar 2 tazas de arroz (ya listo) más pesto. Se puede comer frío o a temperatura ambiente.
- PARA EL PESTO: poner en la procesadora 2 tazas de hojas de albahaca más 1/2 taza de queso rallado, 1/2 taza de Almendras o nueces, 1 cucharada de chalota (o ajo si prefieres), sal y 1 taza de aceite de oliva. Procesar todo.
¡Después me cuentan cómo les fue!