
Carne salteada
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 500g de posta negra o posta rosada
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Soya
- 1 cucharada de mostaza
- Pimienta negra
- Comino
- 2 cucharadas salsa de ostras
- 1 pimentón en tiras
- 1/2 cebolla en juliana
Instrucciones:
- Cortar en tiritas 500 g de posta negra o posta rosada o la carne que más te guste.
- poner en una bolsa 4 cucharadas de aceite de oliva más 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de soya más 1 cucharada de mostaza (la que tengas) más pimienta negra, comino y 2 cucharadas de salsa de ostras. Agregar a la bolsa la carne picada. Cerrar la bolsa y mezclar. Llevar al refrigerador por ojalá más de dos horas. Puede ser toda la noche.
- Poner en un Wok un chorro de aceite. Cuando esté muy caliente, ojalá humeando, agregar 1/2 cebolla en juliana más 1 pimentón cortado en tiras, cocinar 1/2 minuto y agregar la carne. La cocción debe ser muy rápida.
- Si tu sartén es pequeño es preferible hacer dos tandas con la carne, ya que así, se puede dorar sin problema. Debe estar siempre muy, muy caliente. Agregar 1/4 de taza de soya y sacar del fuego.
- VERSIÓN PREMIUM: usar filete.
- VERSIÓN VEGGY: en vez de carne agregar hongos Porto Bello en tiras.
- VERSIÓN FAT: agregar 200 gr de crema.
- VERSIÓN ORIENTAL: agregar a la bolsa 1 cucharadita de aceite de sésamo (ajonjolí) y 1/2 cucharadita de jengibre picado más 1/2 cucharadita de comino más 1/2 cucharadita de cardamomo más 1/4 cucharadita de canela. Al wok poner 2 cucharadas de sésamo
- ARROZ: Hacer el arroz de siempre, pero en vez de agua le agregas caldo de pollo.
¡Después me cuentan cómo les fue!