Menu
Carne / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Carne salteada

Carne salteada

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500g de posta negra o posta rosada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Soya
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta negra
  • Comino
  • 2 cucharadas salsa de ostras
  • 1 pimentón en tiras
  • 1/2 cebolla en juliana

Instrucciones:

  1. Cortar en tiritas 500 g de posta negra o posta rosada o la carne que más te guste.
  2. poner en una bolsa 4 cucharadas de aceite de oliva más 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de soya más 1 cucharada de mostaza (la que tengas) más pimienta negra, comino y 2 cucharadas de salsa de ostras. Agregar a la bolsa la carne picada. Cerrar la bolsa y mezclar. Llevar al refrigerador por ojalá más de dos horas. Puede ser toda la noche.
  3. Poner en un Wok un chorro de aceite. Cuando esté muy caliente, ojalá humeando, agregar 1/2 cebolla en juliana más 1 pimentón cortado en tiras, cocinar 1/2 minuto y agregar la carne. La cocción debe ser muy rápida.
  4. Si tu sartén es pequeño es preferible hacer dos tandas con la carne, ya que así, se puede dorar sin problema. Debe estar siempre muy, muy caliente. Agregar 1/4 de taza de soya y sacar del fuego.

  1. VERSIÓN PREMIUM: usar filete.
  2. VERSIÓN VEGGY: en vez de carne agregar hongos Porto Bello en tiras.
  3. VERSIÓN FAT: agregar 200 gr de crema.
  4. VERSIÓN ORIENTAL: agregar a la bolsa 1 cucharadita de aceite de sésamo (ajonjolí)  y 1/2 cucharadita de jengibre picado más  1/2 cucharadita de comino más 1/2 cucharadita de cardamomo más  1/4 cucharadita de canela. Al wok poner 2 cucharadas de sésamo
  5. ARROZ: Hacer el arroz de siempre, pero en vez de agua le agregas caldo de pollo.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?