
Ceviche de camarones, papaya y palmitos
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 5 o 6 palmitos cortados en cubos
- 1 kilo de camarones grandes cocidos
- 3 papayas en conserva picadas chicas
- 1 cebollín
- ½ pimentón rojo
- ½ pimentón amarillo
- 1 atado de ciboulette
- ½ taza de alcaparras
- ½ taza de aceite de oliva
- 5 cucharadas de soya
- 4 cucharadas jugo de limón
- 4 cucharadas vinagre blanco
- 1 cucharada grande mostaza dijon
Instrucciones:
- Poner en bowl 5 o 6 palmitos cortados en cubos más 1 kilo de camarones de grandes cocidos, 3 papayas en conserva picadas chicas, 1 cebollín con lo verde incluido picados, 1/2 pimentón rojo, 1/2 pimentón amarillo, 1 atado de cibulette y 1/2 taza de alcaparras.
- Para el aliño, en un bowl aparte, poner 1/2 taza de aceite de oliva más 5 cucharadas de soya, 4 cucharadas de jugo de limón, 4 cucharadas de vinagre blanco y 1 cucharada grande de mostaza tipo Dijon. Emulsionar y aliñar el cebiche justo antes de servir !!
VERSION VEGGY: en vez de camarones puedes poner berenjenas asadas .
¡Después me cuentan cómo les fue!