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Chupe de Jaiba

Chupe de Jaiba

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 marraquetas picadas con las manos
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 200 grs de crema
  • 1 taza de leche
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • ½ pimentón en cubos
  • 1 cucharada de paprika o ají de color
  • Pimienta
  • Aliños a gusto
  • 1 kilo de jaiba desmenuzada
  • Queso rallado para gratinar

Instrucciones:

  1. Poner en un bowl 2 marraquetas picadas con las manos (completas, con la corteza) más 1 tarro de leche evaporada, 200 grs de crema y 1 taza de leche (la que usas). Dejar reposar.
  2. En un sartén grande poner un buen chorro de aceite de oliva, 1/2 cebolla, 1/2 pimentón en cubos, 1 cucharada de paprika o ají de color, sal, pimienta y los aliños que más te gusten para hacer un sofrito rico. Cuando la cebolla esté blanda, agregarla al bowl con pan.
  3. Procesar para que quede suave. Devolver la mezcla al mismo sartén y cocinar por 6 a 8 minutos desde que hierve. Debe quedar más espeso. Agregar 1 kilo de jaiba desmenuzada y mezclar bien.
  4. Poner en pailas de greda y queso rallado para gratinar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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