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Chupe de sorpresa

Chupe de Sorpresa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 taza leche evaporada
  • 8 panes de molde
  • 200 gr de crema
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • ½ pimentón
  • 1 cucharadita ají de color
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Aliños a gusto
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pavo desmenuzado
  • 100 gr queso rallado

Instrucciones:

  1. En un bowl poner 1 lata de leche evaporada más 8 panes de molde (o 2 marraquetas) y 200 grs de crema. Dejar remojando.
  2. Poner en un sartén grande un chorro de aceite de oliva  más 1 cebolla, 1/2 pimentón, 1 cucharadita de ají de color, pimienta, sal, 1 cucharadita de cúrcuma y los aliños que más te gusten. Cuando la cebolla esté transparente. Agregar 1/2 taza de vino blanco y cocinar por tres minutos, sacarla del fuego y poner el sofrito en la mezcla del pan.
  3. Agregar también al bowl 1 cucharada de harina. Procesar para hacer una mezcla homogénea.
  4. En el mismo sartén poner 1 cucharada de mantequilla más el pavo desmenuzado con las manos y sus jugos y la mezcla de pan. Revolver constantemente hasta que puedas pasar la cuchara por el fondo del sartén y puedas verlo. Deberían ser 4 o 5 min después de que hierve.
  5. Agregar 100 grs de queso rallado Revolver y poner en pocillos que puedan ir al horno. Llevar al horno a 220 grados con el calor por arriba y abajo, hasta que se dore.

  1. La mezcla del pan que procesaron al principio , sirve de base para cualquier chupe… puede ser de jaiba, verduras grilladas, locos, camarones, alcachofas, palmitos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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