Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Congrio a la naranja al horno con chutney de tomates y jengibre

Congrio a la naranja al horno con chutney de tomates y jengibre

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Congrio colorado
  • 500gr tomate Cherry
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza vinagre blanco
  • 1 cucharada jengibre fresco
  • Pimienta
  • 1 taza de jugo de naranjas
  • Aceite de oliva
  • 6 cucharadas de soya
  • 1 cucharadita de mermelada de naranjas
  • Chutney de tomate
  • Semillas de zapallo
  • Piñones europeos
  • Crema

Instrucciones:

  1. El pescado es un congrio colorado.
  2. CHUTNEY: poner en una ollita 500 grs de tomates cherry, 1 taza de azúcar, 1/4 taza de vinagre blanco, 1 cucharada de jengibre fresco picado en bastoncitos, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por aprox 30 min. No es necesario revolver todo el rato… solo estar pendientes por si a caso.
  3. Poner en una fuente para el horno los filetes de pescado (puedes hacer la misma receta con cualquier pescado, solo cambia el tiempo de cocción). Bañar con 1 taza de jugo de naranjas.
  4. Poner sobre el pescado un chorro de aceite de oliva de, 6 cucharadas de soya, cucharaditas de mermelada de naranjas, chutney de tomate, semillas de zapallo, piñones europeos y una línea de crema sobre los filetes.
  5. Llevar al horno a 250 grados por 15 a 20 min, el tiempo varía según el tamaño de los filetes. 


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?