
Congrio a la naranja al horno con chutney de tomates y jengibre
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Congrio colorado
- 500gr tomate Cherry
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza vinagre blanco
- 1 cucharada jengibre fresco
- Pimienta
- 1 taza de jugo de naranjas
- Aceite de oliva
- 6 cucharadas de soya
- 1 cucharadita de mermelada de naranjas
- Chutney de tomate
- Semillas de zapallo
- Piñones europeos
- Crema
Instrucciones:
- El pescado es un congrio colorado.
- CHUTNEY: poner en una ollita 500 grs de tomates cherry, 1 taza de azúcar, 1/4 taza de vinagre blanco, 1 cucharada de jengibre fresco picado en bastoncitos, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por aprox 30 min. No es necesario revolver todo el rato… solo estar pendientes por si a caso.
- Poner en una fuente para el horno los filetes de pescado (puedes hacer la misma receta con cualquier pescado, solo cambia el tiempo de cocción). Bañar con 1 taza de jugo de naranjas.
- Poner sobre el pescado un chorro de aceite de oliva de, 6 cucharadas de soya, cucharaditas de mermelada de naranjas, chutney de tomate, semillas de zapallo, piñones europeos y una línea de crema sobre los filetes.
- Llevar al horno a 250 grados por 15 a 20 min, el tiempo varía según el tamaño de los filetes.
¡Después me cuentan cómo les fue!