
Corvina a la naranja con higos y peperonata
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Filetes de pescado
- ½ taza de jugo de naranjas
- 1/3 de taza de soya
- 2 cucharadas de mermelada de higos
- 1 frasco de peperonata
- Piñones europeos
- Romero
- Orégano
- Pimienta
- 1 cebolla en juliana
- ½ pimentón rojo
- ½ pimentón verde
- 1/3 taza de aceitunas en rodajas
- 1 tomate sin pepas en cubos
- Aceite de oliva
Instrucciones:
- Poner los filetes de pescado en una fuente (que sea de tamaño similar al tamaño del pescado para que los jugos no se pierdan). Poner 1/2 taza de jugo de naranja más 1/3 de taza de soya, 2 cucharadas de mermelada de higos, 1 frasco de peperonata, piñones europeos, romero, poco orégano y pimienta.
- Llevar al horno precalentado a 250 grados por 12 min (este está un pescado mediano) para que calculen el tiempo depende del tamaño de sus pescado.
- PEPERONATA: si no encuentras la que yo use, puedes poner 1 cebolla en juliana más 1/2 pimentón rojo, 1/2 pimentón verde, 1/3 taza de aceitunas en rodajas, 1 tomate sin pepas en cubos. En un sartén poner un chorro de aceite de oliva y la cebolla y pimentones, aliñe con sal más pimienta y pimienta limón. Cocinar 5 minutos y agregar los otros ingredientes, bajar el fuego y cocinar hasta que todos estén blando.
¡Después me cuentan cómo les fue!