
Hummus de Tomates deshidratados con Palta, Tomates cherry y Zarzaparrilla con Pesto de Albahaca
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 taza de tomates deshidratados
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta
- Ajo
- Romero
- 1 lata de garbanzos
- 2 cucharadas de tahine
- Jugo de ½ limón
- Cebollín
- 4 o 5 cucharadas de tomates deshidratados
- 2 tazas de hojas de albahaca
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
- 1/3 piñones europeos
- Almendras o nueces
- 1 palta laminada
- Tomates Cherry
- Zarzaparrilla
- Semillas de zapallo
- Almendras laminadas
- Cilantro
Instrucciones:
- Poner en un bowl 1 taza de tomates deshidratados y tapar con agua hirviendo. Cuando estén blandos, se cuelan y los ponen en un frasco de video, los cubres con aceite de oliva. Lo puedes aliñar con sal de mar, pimienta, ajo, romero…
- PARA EL HUMMUS: poner en la procesadora 1 lata de garbanzos más 2 cucharadas de tahine más jugo de 1/2 limón, la parte blanca de un cebollín (puede ser ajo o chalota), 4 o 5 cucharadas de tomates deshidratados (los que tenemos en el frasco). Procesar y si lo quieres más ligero, le puedes agregar un chorro de agua o más aceite… hasta tener el hummus de la textura que te gusta.
- PESTO: poner en la procesadora 2 tazas de hojas de albahaca más 1/3 taza de queso parmesano rallado, 1/3 taza de piñones europeos o, si no tienes, usa Almendras o nueces, jugo de 1/2 limón y 1 taza de aceite de oliva. Procesar.
- Poner una cama de pesto y luego poner 1 palta laminada, tomates Cherry, zarzaparrilla, semillas de zapallo, cilantro, Almendras laminadas y termina con pesto.
¡Después me cuentan cómo les fue!