
Koftas o albóndigas especiadas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- ½ pimentón
- Pimienta
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de cúrcuma
- ½ cucharada de cardamomo
- ½ cucharada de canela
- 500g de carne molida
- ½ taza de cilantro picado
- 1/3 taza de menta picada
- Yogurt natural
- ½ taza de menta y/o cilantro
- 2 cucharadas de vinagre más sal y pimienta
- Granadas
Instrucciones:
- En un sartén poner aceite de oliva, 1 cebolla pequeña, 1 zanahoria pequeña, 1/2 pimentón todo cortado en cubos muy pequeños. Aliñar con sal y pimienta y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar 1 cucharada de curry, 1 cucharada de cúrcuma más 1/2 cucharada de cardamomo y 1/2 cucharada de canela. Retirar del fuego y reservar.
- En un Bowl poner 500 g de carne molida de ojalá más de 10% de grasa, el sofrito especiado reservado y 1/2 taza de cilantro picado más 1/3 taza de menta picada, mezclar todo muy bien con las manos como si estuvieras amasando. Formar bolitas de carne y llevar al refrigerador por al menos 30 minutos.
- Dorar las bolitas en el mismo sartén que ya usaste, con más aceite oliva y a fuego muy fuerte. Cuando esté dorado por todos lados, agregar de a poco agua para que se vayan cocinando y no se sequen.
- Dorar las bolitas en el mismo sartén que ya usaste, con más aceite oliva y a fuego muy fuerte. Cuando esté dorado por todos lados, agregar de a poco agua para que se vayan cocinando y no se sequen.
- Las puedes comer con una salsa de yogurt natural más 1/2 taza de menta y/o cilantro, 2 cucharadas de vinagre más sal y pimienta. Las granadas son la combinación Perfecta para estos sabores …
¡Después me cuentan cómo les fue!