Menu
Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Locos en salsa de Curry

Locos en salsa de Curry

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 6 u 8 locos en rodajas
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla o ghee
  • 2 chalotas picadas fino
  • Pimienta
  • Ajo
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • ½ cucharada de curry
  • ¼ cucharadita de cardamomo
  • ¼ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de paprika
  • 1 taza de leche fría
  • 1 cucharadita de maicena
  • 200 gr de crema
  • Granadas
  • Cilantro picado

Instrucciones:

  1. Cortar 6 o 8 locos en rodajas.
  2. En un sartén poner un buen chorro de aceite de oliva, 2 cucharadas de mantequilla o ghee, 2 chalotas picadas lo más finamente posible, si te gusta el ajo también le puedes poner, sal y pimienta. Cocinar un par de minutos y cuando esté transparente agregar 1 cucharada de cúrcuma, 1/2 cucharada de curry,1/4 de cucharadita de cardamomo, 1/4 de cucharadita de comino más 1/2 cucharadita de canela y 1/4 de cucharadita de paprika. Cocinar hasta que salga un intenso olor especias.
  3. Agregar una taza de leche fría mezclada con una cucharadita de maicena (fécula de maíz) más 200 gr de crema. Agregar los locos en rodajas más 4 o 5 cucharadas del agua donde venían los locos. Cocinar hasta qué la salsa espese.
  4. Agregar granadas y cilantro picado . Comer con arroz y disfrutar.

  1. VERSIÓN SIN LACTOSA : usar leche de coco en vez de la crema y la leche. El GHEE no tiene lactosa.
  2. VERSIÓN FAT : agregar 1 cucharada de queso crema + 150 gr de queso mantecoso
  3. VERSIÓN MAÑOSO : poner cubos de pollo al principio de la preparación (con las Especies).
  4. VERSIÓN VEGGY: poner champis en vez de locos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?