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Macarrones y Queso

Macarrones y Queso

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Pasta
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 50 gr mantequilla
  • Pimienta
  • 500 ml leche entera
  • 50g de harina
  • Nuez moscada
  • 300 gr queso cheddar
  • 200 g queso crema

Instrucciones:

  1. Poner una olla muy grande a hervir con agua con sal y agregar la pasta. Estos son quifaros. Ver el tiempo de cocción en el envase.
  2. En una olla a parte, dorar 1 cebolla pequeña rallada, 50 grs de mantequilla más sal y pimienta y los aliños que te gusten.
  3. Mezclar 500 Ml de leche entera, 50 g de harina más nuez moscada y mezclar con una batidora de globo, en frío, para que no queden grumos.
  4. Cuando la cebolla cambie de color, agregar la mezcla de harina y leche y revolver mientras se cocina. Debería estar lista 4 o 5 minutos después de romper el hervor. La vas a sentir más densa.
  5. Agregar 300 g de queso Cheddar (del amarillo o naranjo) más 200 g de queso crema. Mezclar todo hasta derretir los quesos.
  6. Agregar la pasta ya cocinada dentro de la salsa y mezclar. Poner todo en una fuente. Lo puedes comer directo o cubrir con más queso y llevar al horno hasta dorar.

  1. VERSIÓN FAT: cubre con tocino picado, crunchi y dorado cuando esté listo.
  2. VERSIÓN SIN GLUTEN: usa maicena en vez de harina en la salsa y pasta sin gluten.
  3. VERSIÓN FIT: usa pasta integral y reemplaza el queso cheddar por zapallo asado y molido y la leche que sea light.


¡Después me cuentan cómo les fue!

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