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Malfati de espinaca, nueces y ricota

Malfati de espinaca, nueces y ricota

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinaca cocida y picada
  • 300g de ricota
  • 100g queso rallado
  • 1 huevo
  • 100g de harina
  • 1/3 taza de nueces picadas
  • Pimienta
  • 200g de crema
  • nuez moscada
  • 2 o 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 o 3 cucharadas del agua de la cocción de los malfati
  • queso para rallar

Instrucciones:

  1. Poner en un Bowl 2 tazas de espinaca cocida y picada (puede ser congelada, descongelada), drenada, 300 g de ricota, 100 g de queso rallado, 1 huevo,100 g de harina , 1/3 taza de nueces picadas de más sal y pimienta.
  2. Mezclar con las manos. Agregar de a poco harina hasta que la masa se pueda manipular sin pegarse en las manos. La cantidad de harina va a depender de cuán seca estaba la espinaca.
  3. Sacar cucharaditas del mismo tamaño de la masa y hacer bolitas. Poner una olla con abundante agua con sal y cuando esté hirviendo ir poniendo los Malfati dentro cuando flotan están listos.
  4. Mezclar en un Bowl pequeño 200 g de crema, sal y pimienta, nuez moscada, 2 o tres cucharadas de vino blanco más 2 o 3 cucharadas del agua de la cocción de los Malfati, debe quedar una crema líquida. Cubrir los Malfati con la crema y rallar queso sobre toda la fuente. Llevar al horno hasta dorar.

  1. 👉🏼MALFATI significa “mal hecho”, por eso no te preocupes si no quedan Perfectos… Esa es la idea !!!

¡Después me cuentan cómo les fue!

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