
Marraquetas fáciles
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 7g de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar flor
- 600g de harina
- Aceite
- 1 huevo
Instrucciones:
- Poner en una taza 7 g de levadura seca ( o 20 de levadura fresca) ,1 cucharada de azúcar flor más 50 Ml de agua tibia. Mezclar y dejar reposar en un lugar templado y obscuro por 15 minutos.
- En un Bowl poner 600 g de harina( si tienes de fuerza mejor) , la levadura activada en la taza , 1 cucharada de sal y 350 ml de agua tibia . Amasar a mano o en la máquina por 10 minutos.
- Hacer un bollo y dejar en un Bowl aceitado , tapado por 1 1/2 hr . Pasado este tiempo , hacer bolitas como pelotas de golf. En la lata del horno poner un poco de aceite y dejar las bolitas de dos en dos pegadas entre sí .Tomar los panes y dejar reposar por dos horas. La masa debería crecer al doble y las bolitas de masa que pusiste juntas deberían pegarse entre sí.
- Con un palito de bambú o la parte de atrás de un cuchillo ponerle un poco de aceite o harina y atravesar los dos panes unidos al mismo tiempo. Así harás la raya típica de la marraqueta. Debe quedar bien marcada. Volver a tapar con un paño y dejar reposar una hora más.
- Prender el horno a 250° por lo menos 20 minutos antes de cocinar los panes. Y dejar una placa pequeña o plato metálico en la base del horno , que sea metálico o enlozado para que no se rompa !! . Se debe calentar Durante los mismos 20 minutos.
- Pincelar los panes con un huevo batido con dos cucharadas de leche. Llevar al horno y agregar 1 taza de agua hirviendo al pocillo metálico que pusiste en el suelo del horno ( que está súper hirviendo. ) . Esto es para que salga favor durante los primeros minutos de la cocción. Esto es importante para que quede una capa crujiente por fuera. Ah a los 15 minutos bajar el fuego ah 200 y cocinar 15 o 20 minutos más.
¡Después me cuentan cómo les fue!