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Moncky Bread

Moncky Bread

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 600g de harina sin polvos de hornear
  • 7g de levadura seca o 20g de levadura fresca
  • 2 cucharadas de miel
  • 5 cucharadas de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 350cc de leche tibia
  • 100g de mantequilla t° ambiente
  • 150 gr mantequilla derretida
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 1/3 taza de azúcar y canela

Instrucciones:

  1. En un Bowl poner 600 g de harina sin polvos y hacer un espacio en el centro, agregar 7 g de levadura seca o 20 g fresca más 2 cucharadas de miel y 5 cucharadas de leche tibia y tapar para que se active la levadura (15 min aprox.)
  2. Cuando esté activada (espumosa), agregar 1 cucharadita de sal más 4 cucharadas de azúcar flor más 1 huevo y 350 cc de leche tibia. Amasar a máquina o con mano por dos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Agregar a la masa 100 g de mantequilla a temperatura ambiente. Seguir amasando por 10 minutos hasta que la masa esté lisa, brillante, elástica. Si la masa se pega mucho en tus manos o al gancho , le puedes agregar de a poco más harina.
  3. Hacer un bollo y dejar en un Bowl aceitado por dos horas tapado, en un lugar tibio .
  4. Poner en un pocillo 150 grs de mantequilla derretida. En otro pocillo mezclar 3/4 taza azúcar morena más 1/3 taza azúcar y canela (la cantidad que quiera)
  5. Cuando la masa haya doblado o triplicado su volumen sacarla, aplastar para desgasificar y hacer bolitas pequeñas (crecerán al doble para que calcules el tamaño). Ir pasando las bolitas por la mantequilla derretida y luego rodando en el azúcar con canela.
  6. Poner un molde , enmantequillado, de queque redondo con agujero al medio y deja las bolitas dentro de este. Que las bolitas no lleguen a más de 3/4 del molde ya que van a crecer.
  7. Dejar reposar las bolitas 30 minutos en un lugar tibio y llevar al horno precalentado a 180° por 45 a 50 minutos. Si se dora Mucho en la superficie, tapar con alusa y seguir cocinando.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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