
Pasta al Vongole
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Pasta
- Aceite de oliva
- ½ cebolla
- ½ pimentón
- ½ zanahoria
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- 1 taza de vino blanco
- 1 kilo de almejas mini ( o almejas normales en su defecto)
- Cilantro picado fino
Instrucciones:
- En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, poner la pasta. IMPORTANTE! Ver en el paquete el tiempo de cocción para que queden al dente.
- En una olla o sartén grande poner aceite de oliva más 1/2 cebolla, 1/2 pimentón, 1/2 zanahoria todo picado muy mini. Si quieres le agregas ajo. Aliñar con sal, pimienta y tomillo.
- Cuando este más transparente agregar 1 taza de vino blanco y cocinar destapado por 2 o 3 min. Agregar 1 kilo de Almejas mini, tapar la olla y cocinar hasta que se abran las conchas. 5 min aprox. Descartar las que no se abren!.
- Poner la pasta en la olla de las almejitas, revolver y comer con cilantro picado fino.
¡Después me cuentan cómo les fue!