Menu
Pastas / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Pasta al Vongole

Pasta al Vongole

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Pasta
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • ½ pimentón
  • ½ zanahoria
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 kilo de almejas mini ( o almejas normales en su defecto)
  • Cilantro picado fino

Instrucciones:

  1. En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal, poner la pasta. IMPORTANTE! Ver en el paquete el tiempo de cocción para que queden al dente.
  2. En una olla o sartén grande poner aceite de oliva más 1/2 cebolla, 1/2 pimentón, 1/2 zanahoria todo picado muy mini. Si quieres le agregas ajo. Aliñar con sal, pimienta y tomillo.
  3. Cuando este más transparente agregar 1 taza de vino blanco y cocinar destapado por 2 o 3 min. Agregar 1 kilo de Almejas mini, tapar la olla y cocinar hasta que se abran las conchas. 5 min aprox. Descartar las que no se abren!.
  4. Poner la pasta en la olla de las almejitas, revolver y comer con cilantro picado fino.


¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?