Menu
Carne / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Osobuco al vino con polenta cremosa

Osobuco al vino con polenta cremosa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 4 o 6 trozos de osobuco
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 pimentón
  • 1 zanahoria
  • Pimienta
  • Romero
  • Cilantro
  • Orégano
  • Aliños a elección
  • 1 lt de vino blanco
  • 1 tarro de tomates
  • 1 lt de leche
  • 1 taza de polenta
  • 200 gr de crema y/o queso

Instrucciones:

  1. OSOBUCO: pasar por harina 4 o 6 trozos de osobuco. Luego en una olla o sartén grande, a fuego fuerte, poner un chorro aceite oliva y dorar por todos lados la carne. Sacar de la olla y reservar.
  2. En la misma olla poner un poco más de aceite oliva y agregar una cebolla en trozos más 1 pimentón y 1 zanahoria y dorar un par de minutos. Aliñar con sal, pimienta, Romero, cilantro, orégano, todos los aliño que más te gusten.
  3. Agregar la carne previamente dorada y bañar todo con 1 litro de vino blanco. Cocinar por 4 o 5 minutos, hirviendo y a fuego fuerte, para evaporar el alcohol.
  4. Agregar un tarro de tomates  y el agua suficiente para que todo quede cubierto con líquido. Bajar el fuego tapar la olla y cocinar por dos horas o más hasta que la carne esté muy suave.
  5. POLENTA: poner en una olla 1 l de leche (la que quieras), Aliñar con las especies que más te gusten para que quede gustosa. Cuando empiece a hervir agregar en forma de lluvia una taza de polenta (que sea en cinco minutos o pre cocida) o harina de maíz o la harina para arepas. Revolver por un par de minutos hasta que espese y retirar. Debe quedar con textura más líquida de la que quieres ya que cuando la sacas del fuego se compacta rápido.
  6. Si queda muy espesa la polenta le puedes agregar la leche o caldo que quieras. Si encuentras que está muy líquida le puedes agregar un poco más de polenta en forma de lluvia.
  7. Si quieres puedes agregar 200 g de crema y/o queso.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?