
Osobuco al vino con polenta cremosa
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 4 o 6 trozos de osobuco
- Aceite de oliva
- 1 cebolla en trozos
- 1 pimentón
- 1 zanahoria
- Pimienta
- Romero
- Cilantro
- Orégano
- Aliños a elección
- 1 lt de vino blanco
- 1 tarro de tomates
- 1 lt de leche
- 1 taza de polenta
- 200 gr de crema y/o queso
Instrucciones:
- OSOBUCO: pasar por harina 4 o 6 trozos de osobuco. Luego en una olla o sartén grande, a fuego fuerte, poner un chorro aceite oliva y dorar por todos lados la carne. Sacar de la olla y reservar.
- En la misma olla poner un poco más de aceite oliva y agregar una cebolla en trozos más 1 pimentón y 1 zanahoria y dorar un par de minutos. Aliñar con sal, pimienta, Romero, cilantro, orégano, todos los aliño que más te gusten.
- Agregar la carne previamente dorada y bañar todo con 1 litro de vino blanco. Cocinar por 4 o 5 minutos, hirviendo y a fuego fuerte, para evaporar el alcohol.
- Agregar un tarro de tomates y el agua suficiente para que todo quede cubierto con líquido. Bajar el fuego tapar la olla y cocinar por dos horas o más hasta que la carne esté muy suave.
- POLENTA: poner en una olla 1 l de leche (la que quieras), Aliñar con las especies que más te gusten para que quede gustosa. Cuando empiece a hervir agregar en forma de lluvia una taza de polenta (que sea en cinco minutos o pre cocida) o harina de maíz o la harina para arepas. Revolver por un par de minutos hasta que espese y retirar. Debe quedar con textura más líquida de la que quieres ya que cuando la sacas del fuego se compacta rápido.
- Si queda muy espesa la polenta le puedes agregar la leche o caldo que quieras. Si encuentras que está muy líquida le puedes agregar un poco más de polenta en forma de lluvia.
- Si quieres puedes agregar 200 g de crema y/o queso.
¡Después me cuentan cómo les fue!