
Ostiones con espinacas a la crema y arroz gratinado
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cebolla en cubos pequeños
- ½ pimentón
- Pimienta
- Sal
- Ají de color
- Romero
- Aliños a elección
- 1 bolsa de espinacas a la crema congelada
- 3 tazas de leche
- 4 cucharada de harina
- Arroz
- Semillas de sésamo y linaza
- Ostiones
- 20 gr de mantequilla
- Nuez moscada
- 2 cucharadas de queso crema
- Queso mantecoso
Instrucciones:
- En un sartén poner aceite de oliva más 1 cebolla en cubos pequeños, 1/2 pimentón congelado, sal, pimienta, aji de color, romero y los aliños que te gusten. Cocinar hasta que esté transparente y agregar 1 bolsa de espinacas a la crema congelada, cuando se descongele agregar 1 taza de leche mezclada con 1 cucharada de harina (bien mezclada para no tener grumos). Cocinar hasta que espese. Poner en una fuente onda.
- Cubrir las espinacas con arroz , yo use integral y le puse semillas de sésamo y linaza (tu le pones las que quieras y usa el arroz que tengas)
- Poner los ostiones sobre el arroz .
- Poner en una ollita 2 taza de leche más 20 gr de mantequilla, 3 cucharadas de harina, sal, pimienta y nuez moscada . Mezclar mientras la leche está fría y revolver a fuego medio hasta que espese. Agregar 2 cucharadas de queso crema y cubrir los ostiones con la salsa. Terminar con queso mantecoso.
- Poner en el horno a 240 grados hasta que se dore y burbujee .
¡Después me cuentan cómo les fue!