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Pan de hamburguesa

Pan de hamburguesa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 7g de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 o 5 cucharadas de leche tibia
  • 500g de harina
  • 175 ml leche tibia
  • 140g papa cocida y molida
  • 2 huevos
  • 45 g mantequilla t° ambiente
  • Huevo
  • Semillas de sésamo

Instrucciones:

  1. En una taza poner una cucharada de levadura seca 7 g, 2 cucharadas de azúcar y 4 o 5 cucharadas de leche tibia. Mezclar todo tapar y dejar en un lugar tibio por 15 minutos. Debe salir un olor a cerveza y espuma.
  2. Poner en un Bowl 500 g de harina si tiene de fuerza mejor más la mezcla de levadura qué había reposado, 175 ml de leche tibia, 140 g de papa cocida y molida, 2 huevos y 1 cucharadita de sal y empezar a amasar hasta integrar todos los ingredientes. Puedes amasar con las manos o con la máquina.
  3. Cuando la masa esté unida agregar 45 g de mantequilla a temperatura ambiente. Seguir amasando por 10 minutos más. Debe quedar una masa suave brillante y elástica que no se pegue en los dedos. Si está muy pegote le puedes agregar, de a muy poco, más harina. Hacer una bola y dejar en un Bowl aceitado, tapado con un paño, por 1 o 1 1/2 hrs.
  4. Poner la masa en la mesada y amasar un minuto para desgasificar. Hacer bolitas con la masa, puedes hacer entre 6 y 8 dejarlas en la bandeja del horno previamente aceitada tapar con un paño y dejar reposar durante 1 o 2 horas más.
  5. Romper un huevo y pincelar los panes, espolvorear semillas de sésamo. Llevar al horno a 180° precalentado por 30 35 minutos aproximadamente.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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