
Pan de Pascua I
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 170 gr de azúcar morena
- 200 gr azúcar blanca
- 150gr t° ambiente
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 270gr harina sin polvos
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita jengibre en polvo
- 1 cucharada de canela
- Una pizca clavo de olor
- Pizca nuez moscada
- 1 taza de leche
- Frutos secos
Instrucciones:
- En un bowl mezclar 170 grs de azúcar morena más 200 grs de azúcar blanca, 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente. Batir hasta que quede suave. Agregar 3 huevos y 1 cucharada de vainilla.
- Agregar, tamizado, 270 grs de harina sin polvos más 2 cucharadita de polvos de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de jengibre en polvos, 1 cucharada de canela, una pizca de clavo de olor y una pizca de nuez moscada. Con una espátula mezclas todo. Agregar 1 taza de leche.
- Agregar el tarro de frutos secos que más te gusten !!! IMPORTANTE: para que los frutos secos no se vayan al fondo, agrega al frasco 1 cucharada de harina, tapa y bate… para que la harina se impregne en todos los frutos
- Llevar al horno precalentado a 180 grados por 45 /50 min. Hacer la prueba del palito para estar segura.
- Cuando esté listo, envolver en un paño de cocina y luego meter en una bolsa plástica, y dejar enfriar acá adentro… así va a quedar más húmedo aún.
¡Después me cuentan cómo les fue!