Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Pan de Pascua I

Pan de Pascua I

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 170 gr de azúcar morena
  • 200 gr azúcar blanca
  • 150gr  t° ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 270gr harina sin polvos
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita jengibre en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • Una pizca clavo de olor
  • Pizca nuez moscada
  • 1 taza de leche
  • Frutos secos

Instrucciones:

  1.  En un bowl mezclar 170 grs de azúcar morena más 200 grs de azúcar blanca, 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente. Batir hasta que quede suave. Agregar 3 huevos y 1 cucharada de vainilla.
  2. Agregar, tamizado, 270 grs de harina sin polvos más 2 cucharadita de polvos de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de jengibre en polvos, 1 cucharada de canela, una pizca de clavo de olor y una pizca de nuez moscada. Con una espátula mezclas todo. Agregar 1 taza de leche.
  3. Agregar el tarro de frutos secos que más te gusten !!! IMPORTANTE: para que los frutos secos no se vayan al fondo, agrega al frasco 1 cucharada de harina, tapa y bate… para que la harina se impregne en todos los frutos
  4. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 45 /50 min. Hacer la prueba del palito para estar segura.
  5. Cuando esté listo, envolver en un paño de cocina y luego meter en una bolsa plástica, y dejar enfriar acá adentro… así va a quedar más húmedo aún.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?