Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Pan de Pascua Gales

Pan de Pascua Gales

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • -1/2 taza de borbón o whisky
  • -1 taza de vino dulce o late harvest
  • -1 ralladura de naranja
  • -1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • -1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • -1/2 cucharadita de nuez moscada
  • -2 cucharadas de canela en polvo
  • -1 taza de ciruelas
  • -1 taza de cranberries
  • -1 taza de almendras
  • -1 taza de nueces
  • -1 taza de avellanas
  • -250 gr de mantequilla t° ambiente
  • -150 gr azúcar morena
  • -100 gr azúcar
  • -3 cucharadas grandes de miel
  • -4 huevos
  • -200 gr de harina sin polvos
  • -2 cucharaditas de polvo de hornear
  • -1/2 cucharadita de sal
  • -4 cucharadas grandes de cacao amargo en polvo
  • -1 taza de azúcar flor

Instrucciones:

  1. Poner en un frasco media taza de Borbón o whisky, 1 taza de vino dulce o late Harvest, ralladura de 1 naranja, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1/2 cucharadita clavo de olor en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 2 cucharadas de canela en polvo, 1 taza de ciruelas, 1 taza de Cranberries,1 taza de Almendras, 1 taza nueces más 1 taza de avellanas todo picado. Cerrar el tarro y batir para mezclar los sabores, puedes dejar reposar unas horas o un par de días en el refrigerador.
  2. En un Bowl poner 250 g de mantequilla a temperatura ambiente +150 g de azúcar morena, 100 g de azúcar, 3 cucharadas grandes de miel más 4 huevos y batir con batidor eléctrico por tres o cuatro minutos, dejar la batidora.
  3. Agregar con un colador 200 g de harina sin polvos, 2 cucharaditas de polvo de hornear 1/2 cucharadita de sal más 4 cucharadas grandes de cacao amargo en polvo, mezclar a mano. Agregar la mezcla de frutos secos y licor.
  4. Cocinar en horno a 160° precalentado por 60 a 70 minutos. Hacer la prueba del palito. Cuando lo saques envuelve en un paño de cocina y luego meter a una bolsa de plástico. Sellar y dejar reposar hasta que se enfríe.
  5. Para el glaseado mezclar una taza de azúcar flor más 3 cucharadas de agua mezclar muy bien y que quede denso como cola fría.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?