
Pan de Pascua Soñado
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 cucharadas grandes de cacao en polvo amargo
- 200gr de crema
- Jugo de 1 naranja
- Ralladura de 1 naranja
- 4 huevos
- 1 taza de aceite neutro
- 1 taza de miel
- 1 taza azúcar morena
- 3 tazas harina sin polvos
- 1 ½ cucharadita polvos de hornear
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 ½ cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada jengibre en polvo
- Pizca clavo de olor
- Pizca nuez moscada
- 3 tazas de frutos secos a elección
- 1 taza azúcar flor
Instrucciones:
- Mezclar 250 ml de agua caliente con dos cucharadas grandes de cacao en polvo amargo. Revolver y guardar.
- Mezclar en un bowl 200 grs de crema más el jugo de 1 naranja, la ralladura de la misma. Mezclar. Agregar 4 huevos y batir. Agregar 1 taza de aceite neutro (sin olor ni sabor fuerte) y seguir batiendo. Agregar 1 taza de miel más el agua caliente con el cacao y 1 taza de azúcar morena.
- Agregar tamizando (con un colador) 3 tazas de harina sin polvos más 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 1/2 cucharadas de canela en polvo, 1 cucharada de jengibre en polvo, pizca de clavo de olor y pizca de nuez moscada… Mezclar todo con una espátula.
- Agregar 3 tazas de los frutos secos que quieras. Aceitar 2 moldes medianos y agregar la masa.
- Llevar al horno a 170 grados por 60 min aprox. Sacar del horno y sin sacar del molde, envolver en un paño de cocina y luego en una bolsa de plástico. Cerrar y dejar enfriar.
- Para el glaseado poner 1 taza de azúcar flor más 4 cucharadas de agua, revolver muy bien y agregar muy de apoco agua si es necesario. Debe quedar como una cola fría, densa y blanca. Cubrir el pan de pascua.
¡Después me cuentan cómo les fue!