
Pan de Plátano
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- ½ taza azúcar granulada
- ½ taza azúcar rubia
- 2 huevos
- 70g mantequilla derretida
- 100 gr yogurt natural
- 1 cucharada de vainilla
- 2 tazas harina
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- ½ cucharadita bicarbonato
- 1 cucharada de canela
- 1 taza de nueces
Instrucciones:
- Poner en un Bowl 3 plátanos lo más maduros posibles, 1/2 taza de azúcar granulada, 1/2 taza de azúcar rubia, 2 huevos, 70 g de mantequilla derretida más 100 grs de yogurt natural y 1 cucharada de vainilla. Procesar todo muy bien para que quede sin ningún pedazo de plátano.
- Agregar a la mezcla 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato y 1 cucharada de canela más 1 pizca de sal y mezclar con cuchara de palo suavemente y cuando esté todo integrado agregar 1 taza de nueces.
- Poner en un molde enmantequillado y llevar al horno precalentado a 180° por 50 minutos. Cuando saques el pan lo envuelves en un paño (con el molde incluido) y luego lo metes a una bolsa de plástico y la cierras. Deja enfriar así para que quede más húmedo.
¡Después me cuentan cómo les fue!