
Pan de Zanahoria
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 7g levadura seca
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 o 4 cucharadas de leche tibia
- 2 zanahorias
- 500g de harina
- 170 ml leche tibia
- 2 huevos
- 45gr mantequilla
- Sésamo
Instrucciones:
- Puedes cambiar al sabor y color de los panes.. zapallo, camote, betarragas..
- En un pocillo poner 7 g de levadura seca (21 g si es fresca), 2 cucharadas de azúcar, 3 o 4 cucharadas de leche tibia. Mezclar bien y tapar con un paño de cocina y dejar reposar 15 minutos.
- Poner dos zanahorias en el horno (si las cortas es más rápido) y cocinarlas hasta que la puedas pinchar con un cuchillo y estén blandas. Sacar y hacer un puré.
- En el Bowl de la amasadora o en uno cualquiera si lo vas a hacer a mano, poner 500 g de harina, la mezcla de levadura activada, 170 ml de leche tibia, la zanahoria molida y cocida más 2 huevos y una cucharadita de sal. Amasar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Agregar 45 gr de mantequilla y seguir amasando por 10 minutos más. Hacer una bola con la masa y ponerla en un Bowl aceitado y tapado con un paño de cocina en un lugar tibio. Reposar una hora una hora y media.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, sacarla, ponerla en la mesa y dividirla en seis u ocho trozos, hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del horno previamente aceitada. Tapar nuevamente las masas con un paño de cocina y dejarlo reposar otra hora más.
- Pincelar los panes con huevo batido y poner sésamo. Llevar al horno a 190° por 20 minutos.
¡Después me cuentan cómo les fue!